宜蘭 『全台小吃部』 御冥福をお祈り申し上げます [台湾]
~フォーカス台湾~
(宜蘭 10日 中央社)台湾で撮影が行われた人気ドラマ「孤独のグルメ」に登場した東部・宜蘭の飲食店の店主が、放送前日の先月22日、心筋梗塞で亡くなっていたことがこのほど分かった。同店は別の経営者に譲渡されることが決定。地元の常連客は「あんなにおいしいチャーハンはもう食べられない」と嘆き、放送をきっかけに訪れた観光客をも落胆させている。
同作の製作チームは9月末に海鮮料理店「全台小吃部」で撮影を実施。10月23日の放送では、主演の松重豊が同店で三星葱の肉炒めや豚肉の紅麹揚げ、チャーハン、ハマグリのスープ、イカの料理を堪能するシーンが登場した。
同店店主の妻、張碧玉さんによると、当初は新たに料理人を雇い、営業を継続することも考えたものの、夫の味を再現できないのではないかと思い、検討を重ねた上で決断したという。現在、店には「譲渡」と書かれた案内が張り出されている。張さんは、新たな店に生まれ変わり、リーズナブルでおいしい料理をより多く提供してもらえればと話した。
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(宜蘭 10日 中央社)台湾で撮影が行われた人気ドラマ「孤独のグルメ」に登場した東部・宜蘭の飲食店の店主が、放送前日の先月22日、心筋梗塞で亡くなっていたことがこのほど分かった。同店は別の経営者に譲渡されることが決定。地元の常連客は「あんなにおいしいチャーハンはもう食べられない」と嘆き、放送をきっかけに訪れた観光客をも落胆させている。
同作の製作チームは9月末に海鮮料理店「全台小吃部」で撮影を実施。10月23日の放送では、主演の松重豊が同店で三星葱の肉炒めや豚肉の紅麹揚げ、チャーハン、ハマグリのスープ、イカの料理を堪能するシーンが登場した。
同店店主の妻、張碧玉さんによると、当初は新たに料理人を雇い、営業を継続することも考えたものの、夫の味を再現できないのではないかと思い、検討を重ねた上で決断したという。現在、店には「譲渡」と書かれた案内が張り出されている。張さんは、新たな店に生まれ変わり、リーズナブルでおいしい料理をより多く提供してもらえればと話した。
(沈如峰/編集:名切千絵)
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タグ:グルメ 台湾
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