韓国 BBQ 日本1号店??? 以前にもあったような 既視感が・・・ [韓国]
~聯合ニュース~
http://goo.gl/iVXLxO
韓国チキンチェーンBBQ 渋谷に日本1号店オープン
///////////////////////////////////////////////////////////////
日本の食材を使用しているのなら
大腸菌やネズミの混入は心配しなくて済みそうですね
KFCとはモノが違うと思いますが
この嫌韓情勢下で出店してくる
アグレッシブさというか無神経さには感心します
『火病民族』の面目躍如というところでしょうか
それはともかく
『BBQ』って以前 国内に出店していたように思い探ってみると
こちらのブログ<http://goo.gl/FJgq8z>で取り上げられていました
内容からすると2006年12月に東京で2店OPしていたようです
丁寧に住所が記載されていましたのでgooglemapであたってみると
見事に消滅していました
御徒町店
↓ 現在
押上店
↓現在
なんとなく 犯罪のニオイを感じとってしまうのは
気のせいでしょうか?
まぁ 韓国人のことですから ロクな目算もなく進出して
とっとと撤退したのでしょう
今回は悪しき過去の思い出なんぞ忘れ去って
再進出ということなのでしょうか?
どうせ 大した食い物でもないでしょうから
悪さしないうちに どっかへ消えてくれれば良いのですが
しかし そんなことより
” 仏像かえせ ” 合掌
◆
スポンサーリンク
http://goo.gl/iVXLxO
韓国チキンチェーンBBQ 渋谷に日本1号店オープン
【東京聯合ニュース】韓国の人気フライドチキンチェーン「BBQ」の日本1号店が15日、東京・渋谷にオープンした。 BBQは世界57カ国・地域で約3750店舗を展開している。 韓国ではチキンとビールをともに楽しむことが若者の食文化として定着している。渋谷店では主力のオリーブオイルで揚げるフライドチキンや空揚げ、カレーライスなど計50種のメニューを用意した。サントリーグループと戦略的な提携を結び、同社のビールも提供する。
BBQを手がけるジェネシスBBQグループの尹洪根(ユン・ホングン)会長は「積極的に日本市場に進出し、年内に20店のオープンを目指したい」との計画を明らかにした。
渋谷店のオープン記念イベントでメニューを紹介する従業員ら=15日、東京(聯合ニュース)kimchiboxs@yna.co.kr
///////////////////////////////////////////////////////////////BBQを手がけるジェネシスBBQグループの尹洪根(ユン・ホングン)会長は「積極的に日本市場に進出し、年内に20店のオープンを目指したい」との計画を明らかにした。
渋谷店のオープン記念イベントでメニューを紹介する従業員ら=15日、東京(聯合ニュース)kimchiboxs@yna.co.kr
日本の食材を使用しているのなら
大腸菌やネズミの混入は心配しなくて済みそうですね
KFCとはモノが違うと思いますが
この嫌韓情勢下で出店してくる
アグレッシブさというか無神経さには感心します
『火病民族』の面目躍如というところでしょうか
それはともかく
『BBQ』って以前 国内に出店していたように思い探ってみると
こちらのブログ<http://goo.gl/FJgq8z>で取り上げられていました
内容からすると2006年12月に東京で2店OPしていたようです
丁寧に住所が記載されていましたのでgooglemapであたってみると
見事に消滅していました
御徒町店
↓ 現在
押上店
↓現在
なんとなく 犯罪のニオイを感じとってしまうのは
気のせいでしょうか?
まぁ 韓国人のことですから ロクな目算もなく進出して
とっとと撤退したのでしょう
今回は悪しき過去の思い出なんぞ忘れ去って
再進出ということなのでしょうか?
どうせ 大した食い物でもないでしょうから
悪さしないうちに どっかへ消えてくれれば良いのですが
しかし そんなことより
” 仏像かえせ ” 合掌
◆
スポンサーリンク
タグ:特亜
コメント 0